雷锋月系列活动(二)|当雷锋月遇上植树节

作者:   时间:2024-03-14   点击数:

高楼遍地,不及一抹新绿。为了弘扬绿色环保精神,为未来播撒绿色,信息管理学院团委、学生会于3月12日-13日在宝三大门开展“绿意盎然,共筑未来”植树节主题活动。我们特别策划了三个精彩纷呈的区域,让每一位参与者都能深深感受到绿色生活的美好与意义。

在“兑换种子罐头”区域,我们精心准备了各式各样的种子罐头,供参与者们兑换。这些种子罐头不仅设计精美,而且每种罐头内的种子都经过精心挑选,保证了其生长的质量。参与者们纷纷驻足,仔细挑选着自己心仪的种子罐头,期待着在未来的日子里,亲手将这些种子培育成绿意盎然的植物。活动现场,同学们共同讨论着种子的种类、生长环境等话题,在轻松愉快的氛围中,不仅学到了植物知识,更增强了对大自然的热爱与敬畏。

在“树叶便签祝福”区域,我们准备了大量的树叶形状的便签纸。参与者们可以在便签上写下自己的祝福和心愿,然后贴在专门的祝福墙上。这些祝福不仅表达了对大自然的感激之情,更传递了人们对美好生活的向往与期待。值得一提的是,许多参与者都将自己的祝福与环保理念相结合,表达了对绿色生活的支持与追求。这些真挚的祝福,不仅为植树节活动增添了浓厚的节日氛围,更让人们深刻感受到了绿色生活的重要性。

在“手工制作”区域,我们为参与者们提供了丰富的手工材料,让他们可以亲手制作属于自己的绿色小饰品。无论是可爱的绿植盆栽,还是精致的扭扭棒书签,都充满了参与者的创意与心血。这些手工制作的作品,不仅展示了参与者们的艺术才华,更传递了他们对绿色生活的热爱与追求。在制作过程中,大家相互学习、交流心得,共同分享着绿色生活的喜悦与收获。

所有的枝繁叶茂,终源于坚韧的初心。本次活动发挥了同学们丰富的想象力,也见证到了同学们的动手能力,让同学们体会到了亲手照顾种子的乐趣。相信同学们都能好好的爱护自己兑换的种子罐头,这一次,让我们亲手种出属于自己的春天吧!(供稿|团委宣传部 曾少清;供图|团委宣传部;美编|团委实践部 卢美婷)