信管学院开展学雷锋志愿服务月活动(一)

作者:   时间:2023-03-20   点击数:

今年3月5日是第60个“学习雷锋纪念日”,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。我院各级团组织于3月开展学雷锋志愿服务月系列活动,大力弘扬和传播新时代的雷锋精神,积极引导和吸引了广大团员青年以更加主动自觉地姿态投身到学雷锋志愿服务的大潮中去。

“情系雷锋月,爱洒三月天”

为隆重纪念雷锋同志,响应老一辈革命家毛主席亲笔题词发出“向雷锋同志学习”号召,进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,同时深化当代大学生向雷锋同志学习,不断从小事做起,从身边事做起,展现当代大学生良好风貌,使我们更好的树立远大目标,完善自我,服务他人,奉献社会,21级物联网工程2班团支部决定开展以“情系雷锋月,爱洒三月天”为主题的活动。

本次活动,林中林辅导员及21级物联网工程2班全体同学于3月18日16:30来到了石狮市红塔湾景区,按照提前安排好的分组,由各个组长带队,前往各自区域进行清洁,包括捡拾白色垃圾、烟头等。期间,组长进行监督工作,同时拍照进行记录。

活动接近尾声,全体成员来到集合点附近,由林中林辅导员对本次清洁活动做出总结,并提出有关意见和建议,并以雷锋精神为主题对全体同学进行思想教育。最后,全班同学合影留念,随后根据安排有序返校。

通过本次外出活动,在我们身边弘扬雷锋精神,使同学们能把助人为乐的精神真正实践,而非挂在嘴边。一方面增强同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,提升广大同学的思想境界。另一方面利用三月学雷锋活动月,激发同学们的志愿者服务精神,促进奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神的传播,将志愿服务与校园、社区和我们身边的环境结合起来。(信息管理学院2021级物联网工程2班团支部供稿)

“以物换花,旧物捐赠”

三月春风处处暖,雷锋日伴随惊蛰天悄悄来临,半个多世纪以来,雷锋精神犹如和煦的阳光,温暖着无数人的心田,激励着无数志愿者无私奉献,助人为乐。斯人虽远去,精神永长存。为进一步弘扬雷锋精神,响应学院号召,信息管理学院2022级电子商务1班团支部于2023年3月17日在学生街设点,举行“以物换花,旧物捐赠”志愿服务活动。

本次志愿活动由班委策划,采买物资,班级同学也积极参与其中,认真布置好现场,将物品整齐有序的摆放在桌上,热情回应前来咨询的同学。

在活动现场,气氛和谐,许多同学们都拿出自己的闲置物品来参与此次捐赠活动,通过此次志愿活动,相信同学们也更加深入理解了展开学雷锋活动的意义。

此次捐物活动所得物品,我班团支部赠与石狮市社会福利中心,献出回馈社会的一份力量,作为新时代的大学生,我们要将雷锋精神深深烙印在心底,甘于奉献,将这种伟大的共产主义精神付诸于实践中,跟紧时代步伐,为创建社会主义现代化国家做出自己的贡献。(信息管理学院2022级电子商务1班团支部供稿)