位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

信息管理学院开展发展对象研讨交流

作者:   时间:2023-11-16   点击数:

根据学校党委对发展对象培训班的安排,为提高本期发展对象思想素质,端正入党动机,2023年11月16日上午10:30,信息管理学院于宝三b503开展发展对象研讨交流会。参加本次会议的有党委副书记王国宏同志,党委组织员罗建雄同志,学生第三党支部书记邱晶晶同志和本期发展对象以及党建小组成员。

本次学习研讨围绕“谈谈如何坚定理想信念,端正入党动机,以党员的标准严格要求自己”展开。会上,几位老师以及14名发展对象轮流对该主题作了个人发言,并结合自身的工作、学习和生活以及疫情期间志愿奉献的事迹等交流自己的心得体会,阐述了各自在端正入党动机、加强思想政治修养上的心路历程和感受,均表示要在今后进一步加强理论学习,积极参加社会实践,争取在思想上和行动上做到真正入党。整场讨论中,体现了大家肩负时代重任,矢志艰苦奋斗,发挥模范作用的决心。

接着,王国宏副书记对学习研讨会作总结发言。他表示,大家都能结合自身经历,以及身边的榜样和力量来讨论这个话题,达到了开展研讨交流会的目的和效果;他希望,学生干部要有思想认识上的升华,打开格局,把每一个遇到的难题当作能力提升的机遇;他要求,汇报时要养成列点逻辑的习惯,今后要不断地调整端正自己的入党动机,坚定理想信念,努力做到思想上入党、组织上入党,以自身的实际行动为党旗增光添彩。

最后,党委组织员罗建雄同志向本期发展对象提出几点要求:第一、今后的工作中也要不断端正入党动机,永远在路上;第二、以党员的标准严格要求自己,不断努力提升;第三、理论联系实际,朝着目标以实际行动出发。

本次学习研讨不仅使发展对象在理论素养、思想水平和政治觉悟上有了很大的提升,还进一步帮助他们端正入党动机,促使他们从思想和行动上进一步向党组织靠拢,同时明确了今后努力的方向。(供稿:陈雨晴;供图:王文凯)