青年先行,马到成功|“青马工程”培训第二讲顺利召开

作者:   时间:2024-03-21   点击数:

为了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提高学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调水平,使他们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。信息管理学院、外国语学院于2024年3月20号晚19:00在宝三107召开青年马克思主义培养工程第二讲,本次青马工程由外国语学院党委副书记张秋萍老师主讲。

培训伊始,外国语学院党委副书记张秋萍老师主要围绕梦想“热辣“、坚持”滚烫“、青春”绽放“三个方面展开本次青马工程培训的内容,其中就何为梦想?何为坚持?何为青马工程?何为青春?四个问题,穿插视频进行详细生动的说明。

在青马工程的培训上,张秋萍老师就自己的大学经历与在座同学进行分享。其中张秋萍老师说道:不管是在工作、学习还是生活中,”热辣滚烫“四个字是我们所有人都要有的精神。我们要牢记习总书记的嘱托,努力向上,争做先锋模范,无论是信息管理学院还是外国语学院的学生干部都要珍惜当下的舞台,大胆尝试。

习近平总书记曾经说过:实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,党和国家的希望寄托在青年身上。而我们作为闽理学子,更是新时代新青年,当以青春之名,砥砺奋斗,淬炼担当,努力向上,不负韶华!(供稿|团委宣传部曾祉钥;供图|团委宣传部江荫红 周彩燕 林艺聪;美编|团委实践部 胡琼莉)