信息管理学院

“共学共悟新思想,挺膺担当新时代”演讲比赛圆满结束

作者:   时间:2023-11-24   点击数:

为增强我院学生演讲能力综合素质,我院于11月23日在宝三b104举行了以“共学共悟新思想,挺膺担当新时代”为主题的演讲比赛。莅临本次演讲比赛的有团委书记叶春南老师,郑宏辅导员,施建蓝辅导员,以及团委、学生会主席团,团委宣传部全体成员。本次比赛由团委宣传部储备负责人陈育婷同学主持

“有党才有国,有国才有家,”汤玲欣同学带来的《我的国家我的党》,她从国家大角度出发,分析国家和党对人民的重要性。纵观国家和党的发展历史,以从弱到强的视角,国家和党不能在人民的生活中消失 他们对我们有着非凡意义。

“以小见大,将小我融入大我”周陈炜同学将结合当今时代,体会到社会的美好,以另一种视角观察,其演讲以学生、学院为主,围绕学生自身,共同展望未来、坚定信念。一齐沉淀自身,为祖国做出贡献。认为应该注重宏观发展,全面地充盈自身。

“奋斗是青春最亮丽的底色”曾少清同学以习近平总书记的谈话引出下文。其认为“作为一名新时代的青年,我们要做到的不仅是创新发展,同时传承中华传统文化也极其重要”。在演讲中,她的情绪愈发高涨,她说:“青年是社会中一个不可分割的部分。”这也正应了一句话“少年强则国强,少年富则国富”。

“新时代时代青年,青春逐梦自强不息”青春是人生一道靓丽的风景线,邓星晨同学认为“树立正确人生的目标”是每一名青年应该做到的。坚定理想信念,保持积极向上的态度,做好每一件事情,这样才能够实现中华民族伟大复兴。

“树立正确的世界观和人生观是构建积极人生态度、实现个人成长的和社会进步的重要基石。赵婉莹同学从自身角度出发,以明确的目的作为方向,努力学习,提升能力素质,积极参与公益事业。在丰富自身经历的同时,也能够为社会贡献出自己的一份力量。

“不忘初心,牢记使命“在漫长人生路中,胡静茹同学有着坚定的前进方向,她以“青年当立鸿鹄之志”的著名格言承接,以高亢的情绪告诉我们:在和平的新时代中,我们不应该遗忘前人,应该珍惜眼前,努力报效国家,珍惜国家和平,实现国家富强。

“通过责任,个人能得到成长和提升“曾祉钥同学在日常的生活中,最后出场的是曾祉钥同学带来的《挺膺担当新时代,秉新思想向未来》,她重视“责任”,认为责任这一信念,体现在一个人的各个方面,在此前提下,“听党话,跟党走”,共同追逐中国梦。

临近比赛末程,叶春南辅导员表达了对于参赛选手努力和热情的肯定:“通过本次信息管理学院演讲比赛,相信选手们在将来,会将这些宝贵的品质发扬下去,共同为国家、为党、为社会贡献出自己的一份力量。”本次演讲比赛也在一片掌声中落下帷幕。 (供图|团委宣传部;供稿|团委宣传部陈振凯)