信息管理学院开展记者团培训会

作者:   时间:2023-11-08   点击数:

为了提高同学们的摄影水平和摄影相关知识的了解,信息管理学院记者团于2023年11月7日晚上18:00在宝三506开展“记者团培训会第一讲--摄影”。

本次活动由校团委宣传部工作人员陈炜钽进行讲授,参加本次活动的有记者团部长、记者团副团长、记者团全体志愿者以及其他部门的工作人员及志愿者。陈炜钽将本次内容分为四个部分:器材介绍、构图法、光圈快门ISO、无人机使用。

在培训活动中,陈炜钽首先向志愿者们介绍了单反相机的参数和按键以及一些简单常见的摄影设备,陈炜钽也将其中一些设备实际展示,让志愿者们对相机有了更近一步的了解。接着,陈炜钽讲解了四中构图法,通过图片为志愿者们展示了各种构图法所拍出的照片,并体会其中的不同魅力。紧接着,陈炜钽为志愿者们讲解了光圈快门ISO的基础知识。他用自制的光圈模型很好地演绎了光圈大小的调节,将本来复杂难懂的知识变得形象具。

最后,随着陈炜钽的讲解,记者团培训会第一讲结束。摄影课是一门非常有趣和富有创造力的课程。通过学习摄影,我们可以学会如何捕捉美丽的瞬间,记录生活中的重要时刻,并通过图片来表达自己的想法和情感。当阳光划破黎明前的黑暗,初生的太阳冉冉升起的时候,用眼睛观看则转瞬即逝,用镜头却可以将它带来的希望感和温暖感永远的记录。生活的美好瞬间是值得去发现与记录的。(供稿、摄影:信息管理学院记者团)