信息管理学院开展“美化校园你我同行”创卫活动

作者:   时间:2023-08-31   点击数:

为迎接2023级新生的到来,弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,进一步营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,倡导文明健康的生活方式。2023年8月30日下午,信息管理学院组织学生志愿者对责任片区开展“美化校园、你我同行”创卫活动。信息管理学院辅导员林中林、罗建雄、邱晶晶、陈玲玲等老师带领志愿者们参与了此次创卫活动。

在学院老师的带领下,志愿者们自带劳动工具,分别对东区学生公寓、象山公园、户外拓展中心等地方进行清扫,特别是对卫生死角、花圃的白色垃圾等等进行了认真清理。在劳动过程中,志愿者们分工明确,各司其职,积极热情地参与清扫工作,不放过任何一个卫生死角,秉承着不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,对卫生死角进行了集中清扫。

通过本次活动,校园环境变得更加整洁、美丽。志愿者们在亲身的劳动中体验到了快乐和光荣,在美化了校园及周边环境的同时更增强了学生们的责任感与荣誉感和他们爱校、护校、荣校的意识。大家纷纷表示要为创建一个平安、和谐、文明的校园环境作出自己的贡献,用青春靓丽的风采装扮我们的校园!(供稿、供图:陈玲玲)