位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

信息管理学院举办导师制经验交流会

作者:   时间:2021-04-07   点击数:

为进一步推进导师工作,完善育人体系,4月7日下午,信息管理学院在宝三501举办了导师经验交流会。信息管理学院院长王杰,副院长何庆新以及学院全体教师参加了此次交流会。交流会由何庆新副院长主持。

院长助理孙德红老师首先对两年来的导师制进行了总结。接着,各教研室选出的各位导师代表分别上台进行经验交流。他们就指导学生过程当中的指导方式、指导计划、指导内容、指导中存在的问题以及指导过程中师生的收获分别进行了发言,就各自的指导体验相互分享并提出了有建设性的意见和建议。与会教师们深刻的感受到,把本科生导师制与专业建设有机结合起来,使之成为有内涵、有基础、有平台的人才培养模式,有利于在全过程育人、全方位育人、全员育人三方面取得显著成绩。王杰院长最后发表讲话,她肯定了导师的工作到位,对今后导师工作提出一些具体要求,希望导师互相学习经验,通过交流进一步提高导师制的效果和水平。

本次导师经验交流会,致力于探索引导学生发展的具体措施,有利于全体导师强化认识,勇于探索,共同努力,进一步推进信息管理学院导师工作,更好地发挥导师制在人才培养中的重要作用。(供稿:王国宏 摄影:王宇汐沼)