位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

信息管理学院开展“学党史、亮党徽、做表率”系列活动

启动仪式

作者:   时间:2021-03-25   点击数:

为进一步加强我院学生党支部建设和学生党员再教育工作,促进学生党员带头坚定理想信念、勤奋学习、成为和谐校园的先锋和引领者,信息管理学院党委3月24日在宝三502召开“学党史、亮党徽、做表率”系列活动启动仪式。学院党委书记王杰同志、副书记王国宏同志,各学生党支部书记出席启动仪式。启动仪式由王国宏同志主持。

王杰书记在仪式上作重要讲话,强调学生党员要进一步增强共产党员的党性意识、责任意识、自律意识和服务意识;以“一名党员一面旗帜”的党员形象,影响带动周围的群众在各自工作和学习岗位上积极进取、奋发有为;要求党员同志要自觉佩戴党徽;公开党员身份,接受群众监督;要争先创优,树立良好形象。以强烈的责任感和时不我待的精神状态,奋发有为、锐意进取,为庆祝中国共产党成立100周年作出新的更大的贡献。

“学党史、亮党徽、做表率”是我院学习“四史”教育活动的重要途径之一。自觉佩戴党徽既是党员形象的体现,也是每个党员自身觉悟和组织纪律观念在外的体现。王国宏同志从戴党徽的意义、活动内容和工作要求等方面作具体部署,强调全院党支部要精心组织、查缺补漏、广泛动员、争优创先。

一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一份责任。在全院党员中佩戴党徽,是深入推进“学四史”教育常态化的有效载体。相信我院党员同志定会以身作则、自觉佩戴党徽,层层示范、层层带动,让佩戴党徽成为一种习惯。(供稿:叶春南 摄影:林智滢)