位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

信息管理学院举办教师主题分享会

作者:   时间:2024-05-07   点击数:

5月6日晚8:00,信息管理学院在宝三501举办《AI在教学中应用的一点体会》主题分享会。本次分享会由靳荣教授将自己对于新技术的观察与AI在教学中的深度应用在全院教师面前作精彩解读。

分享会由趣味诗篇入手,从AI发展时间线和关键事件到AI的功能及差异作了全面梳理与介绍,并重点介绍了AI作为教学智能助手对教师在教学工作中的多方面应用,并且举出实际例子,例如程序编码及排错、解析图片和作图、长文处理等任务在不同AI工具中的表现,并从多角度演示AI在教师教学中的辅助功能。

同时,AI在教学中的应用也面临着一些挑战和问题。例如,如何处理道德与伦理困境?如何保护隐私与安全风险?这些问题都需要大家不断思考和探索。靳荣教授在分享的最后总结了使用AI的6大注意事项,让大家受益匪浅。

此次分享中,靳荣教授通过生动的案例,现场的操作演示为大家揭示了AI在教学中的应用,这为我们带来了前所未有的机遇和挑战。作为教育工作者,大家意识到应积极拥抱这一变革,不断探索和实践AI在教学中的新应用和新模式,为培养更多优秀的人才贡献力量。(供稿:柳晓燕;供图:学院办公室)