位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

信息管理学院召开毕业生党员交流座谈会

作者:   时间:2023-05-12   点击数:

为加强对毕业生党员的再教育,营造毕业生文明离校的良好氛围,信息管理学院党委于5月11日晚上19:00在宝三一楼会议室召开了“不忘初心 逐梦前行”为主题的毕业生党员座谈会。莅临活动现场的领导嘉宾有学院党委王杰书记、王国宏副书记、党委委员何庆新老师、孙德红老师、叶春南老师、院长助理王磊老师、各支部书记和学工办辅导员。会议由学生第三支部书记邱晶晶老师主持。

座谈会在重温抗疫志愿者风采视频中拉开了帷幕。王杰书记首先致辞,她向在座毕业生党员表示诚挚的问候和美好的祝愿,并提出了几点要求:一是要时刻牢记党员责任与使命,谨记母校教诲,敢于担当;二是要不忘初心,牢记使命,始终怀揣着坚定不移必胜的信心;三是要坚持高标准和守底线相统一,守住法纪底线,信守道德中线,树立信仰高线。

毕业生党员们纷纷动情发言,畅言了大学四年里的学习和生活、对师生的感激以及对母校的感恩与祝福。随后,各领导、辅导员老师对毕业生党员提出了关心寄语,深情祝福,希望他们在未来的人生道路上敢于披荆斩棘,起好党员先锋模范作用。紧接着,学院党委书记王杰同志带领在座毕业生党员重温入党誓词,再次坚定内心那份滚烫的信仰,激励广大党员踔厉奋发,笃行不怠。

座谈会上,各支部精心准备节目为学长学姐们带来精彩的合唱、手势舞和朗诵表演,并对在座毕业生党员们表示衷心的祝福。最后,王国宏副书记进行总结并对毕业生党员提出几点要求:一是要坚守初心,坚定信念;二是要站好在校的最后一班岗;三是要勇于发挥先锋模范作用;四是高标准,严要求,站好最后一班岗;五是提前准备组织关系转接工作,文明离校。在合影留念后此次座谈会圆满结束。

本次会议旨在加强对毕业生党员的再教育,进一步增强毕业生党员的光荣感、责任感和使命感,让毕业生党员要抓住实践机会,在工作岗位上也能发挥党员的先锋模范作用,将党员优良作风发扬光大。同时祝愿全体毕业生,在今后的道路上,化刻苦为津,造勤奋为桥,立志成才,实现梦想。