信管学院开展学雷锋志愿服务月活动(二)

作者:   时间:2023-03-25   点击数:

今年3月5日是第60个“学习雷锋纪念日”,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。我院各级团组织于3月开展学雷锋志愿服务月系列活动,大力弘扬和传播新时代的雷锋精神,积极引导和吸引了广大团员青年以更加主动自觉地姿态投身到学雷锋志愿服务的大潮中去。

“爱心遍闽理,服务你我他”

为了进一步弘扬雷锋精神,让同学们切身感受到,奉献与服务精神,22级数媒1班举办了“爱心遍闽理 服务你我他”的志愿服务活动。

首先班级进行了宣传动员以及物资的申领,为此次的活动分的准备。

然后就是场地的布置和准备,同学们将相关物品搬到预定的地点并完成装饰。

在完成布置之后我们的志愿服务活动也正式开始了,同学门分工合作,有负责装系统的,有负责装安装包的,还有负责咨询的等等。

在整个志愿服务过程中,班级为前来咨询的同学们提供了各种设计类安装包,还帮助了很多同学安装了新的系统。

尽管活动的过程中下起了大雨,但班级同学们依然将志愿服务工作做到底,最后班级同学们做好物品的收集送还并清理好场地的垃圾合影留念。

此次活动为学校师生提供了小小的帮助同时也提升了班级同学的服务精神,更是体现了当代大学生的风采。(信管学院2022级数字媒体技术1班团支部供稿)

“三月川丰暖人心,雷锋精神我传递”

为大力弘扬雷锋精神,切实加强青少年的思想道德建设,已传承和弘扬雷锋精神为主题和勇于担当新时代的历史使命,以社会志愿服务为载体,闽南理工学院信息管理学院物联网工程2班在石窟公园组织进行了义务捡垃圾的志愿活动,本次活动班级同学积极参与,都想为社会做出自己的一份贡献。

在志愿活动过程中,每个志愿者都积极投身于志愿活动中,左手垃圾袋,右手手套,志愿者们任劳任怨,每一份捡到的垃圾都凝聚着广大志愿者的爱心和奉献,即使真的很累了,他们也没有放弃,“春蚕到死丝方尽”,“蜡炬成灰泪始干”,雷锋就像一个蜡烛,燃烧自己,奉献别人,而我们的志愿者就像那小火,那闪闪的火焰虽然不炫目,却能给人带来帮助,

同学们互相帮助,团结友爱,从山脚探寻到山顶上,当同学们登上公园的山峰处,看到山顶上俯瞰的风景,看到一路过来辛勤努力文明清洁活动的成果,心情十分愉悦,深深的体会到了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神。此次文明清洁活动的顺利完成,不仅锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,提高了环境保护意识,也让每一位自愿者为自己做出的贡献感到骄傲,更好的践行雷锋精神。

经过户外的一系列雷锋精神传递活动,同学们对雷锋精神有了不同的更多的认识和见解,学习到了雷锋精神的更深一层含义,认识到了雷锋精神永远不会过时,其内涵永远存在我们的心中,其精神永远存在我们的生活中,并且被千千万万的人学习与继承。同学们要以自己的实际行动去发扬互助互爱的雷锋精神,创建一个团结互助的班集体,让雷锋日那个精神得以更好地延续!(信息管理学院2022级物联网工程2班团支部供稿)