位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

信息管理学院组织开展《矩阵扰动分析》讨论班

作者:   时间:2023-12-21   点击数:

为了进一步提升学院教师的职业素养及SCI论文撰写能力,信息管理学院从11月17日开始组织开展由伍国兴教授主持的《矩阵扰动分析》研讨班。研讨班的负责人为伍国兴教授,成员为信管学院的积极进取的年轻教师们。

讨论班以研讨的形式授课,每次课由不同的老师进行主讲,然后伍老师补充总结。研讨班以《矩阵扰动分析》的基础理论知识为切入点,深入浅出地讲解矩阵分解、矩阵特征值和特征向量、矩阵的谱范数以及非线性矩阵方程等多个方面的内容。伍老师的讲解诙谐幽默、引人入胜。同时,他还将自己多年来撰写SCI论文和指导论文的经验分享给老师们,从更多的角度解读该领域的最新动态和发展,全面提升老师们的综合能力。

伍老师在办研讨班过程中,反复强调了科研对教师能力提升的重要性。他希望通过研讨班的形式能给大家带来新的论文写作基础、思路和方向,并在研讨过程中不断提升教师们的教学水平,为更多学生的成长和发展做出贡献。(图、文:石莲英)