位置: 首页 > 师资力量 > 教授 > 正文

王杰教授

作者:   时间:2023-09-11   点击数:

王杰,女,中共党员,教授,硕士生导师,管理学博士,主要研究方向为投资与管理政策。现任闽南理工学院信息管理学院党委书记、院长。

本、硕、博先后毕业于吉林大学和哈尔滨工业大学。曾任哈尔滨工业大学(威海)经济管理学院副院长,应用经济系主任、区域经济研究所所长,校教授委员会委员,研究生教学督导专家,学院教授会副主任等。

在哈工大任教30余年,长期从事经济学和金融学的教学与研究。讲授《微宏观经济学》、《管理经济学》、《证券投资学》等多门课程,多次被评为教学优秀。主讲的《西方经济学》课程被评为省精品课程。科研成果颇丰,曾承担和参与完成国家社科基金和省软科学课题多项。先后在《管理世界》、《浙江学刊》、《农业经济问题》、《哈尔滨工业大学学报》、《东北亚论坛》等高水平杂志上发表学术与教学论文近40篇。主编《政治经济学》、《跨国公司经营战略学》、《国际商务谈判》等多部教材。曾获航天部“特别突出贡献”、哈尓滨工业大学“宝钢奖教金”、“教书育人标兵”、“优秀共产党员”、“优秀班主任”等荣誉称号。