位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

信息管理学院党委开展植树节活动

作者:   时间:2024-03-13   点击数:

正值全国上下学雷锋纪念日和3.12植树节之际,为美化校园,保护环境,信息管理学院党委于2024年3月12日早上10:00在象山公园进行“志愿植树添新绿,播种文明创新风”植树节活动。参与本次活动的有王淑坤副校长、学院党委领导班子成员,全体辅导员、各支部党员代表以及党建小组全体成员。

在活动正式开始前,王淑坤副校长与王杰院长分别发表动员讲话,她们讲述植树节的起源与来历,回顾历次学校开展的植树活动,并对植树完成后的后期看管与照顾提出自己的建议与看法。随后,植树正式开始,在王淑坤副校长及学院党委班子成员的指导下,大家分工协作,干劲十足,手持锄头、铁锹等工具,整地挖坑、扶正树苗、挥锹培土、提水浇灌,各道工序有条不紊,配合默契,将一棵棵树苗栽种于土壤中,现场一派热火朝天的劳动景象。

王杰院长一边劳动,一边不时和周围学生党员交流,询问同学们的学习生活情况。她讲到:“育人就像植树,第一步没有扶正,树苗的成长与人才的培养都会变得无比困难。”她还叮嘱广大学生党员,要德智体美劳全面发展,不能忽视“劳”的作用,培养劳动意识、环保意识、节约意识,不断锤炼自身意志品质,努力成长为党和人民需要的有用之才。

植树不仅仅是为大自然增添绿意,更是在我们每个人的心头播种了希望的种子。本次植树活动旨在让大家用自己的实际行动,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念。同时,也为其他同学树立良好的榜样,提高大家对生态环境保护的意识,营造持续植树增绿、护绿、爱绿的浓厚氛围。(供稿|党建小组 孙浩 陈雨晴 吴佳颖;供图|党建小组 吴佳颖 蔡耀锋;美编|团委实践部 马程欣)