位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

信息管理学院圆满完成教材邮寄工作

作者:   时间:2020-04-24   点击数:

河南、山西、安徽、云南、福建……经过4天有条不紊地收集邮寄地址、拣书、装箱、打包、贴单、搬运,信息管理学院圆满完成本学期全部教材和练习本的邮寄工作,来自全国各地的1410名学子将陆陆续续接到母校精心设计的问候卡和老师们用心打包的教材。

为贯彻董事会“停课不停教,停课不停学,助力在线教学”的思路,方便同学们的线上学习,学校决定向全校学生寄送纸质教材。时间赶而任务又重,4月20日晚,信息管理学院辅导员们开始收集全员同学的邮寄教材地址,4月21日下午全部收集完毕;4月22日下午开始发放第一批教材,截止4月24日上午,信息管理学院全部教材装箱完毕,部分同学已经于4月24日上午收到教材并在朋友圈分享了喜悦。

本次教材邮寄工作,除信息管理学院学工办全体辅导员参与外,得到了学校各个部门和信息管理学院领导和老师的大力支持。后勤处、图书馆、教务处、学生处、招生就业处派出了相关老师进行帮忙,信息管理学院王杰院长、何庆新副院长、董庆伟老师、崔玉胜老师在没有安排的情况下主动参与教材邮寄工作,有力的保证了邮寄任务的提前完整。

在邮寄教材过程中,辅导员们及时提前通知了同学们,大家看到朋友圈里面老师们忙碌的身影,深受感动。在收到教材后,他们纷纷通过朋友圈表示这次一次“特殊时期收到的特殊礼物”、“此生仅有”,让老师们感受到这几天的付出是值得的。这不仅仅是一次简单的邮寄工作,更是一个全员、全方位、全过程育人的过程,既让同学们感受到了母校对大家的关爱之情,又增进了信息管理学院师生之间感情。(信息管理学院供稿)