位置: 首页 > 通知公告 > 正文

校内交通安全倡议书

作者:   时间:2024-03-21   点击数:

信管学院各位教职工、同学们:

3月19日上午11:20分,浙江台州职业技术学院一台轿车在校道狂奔200余米,撞倒20余名下课在校道上行走的学生(有学生伤亡)。为此,学院向大家提出如下倡议:

一、学院教职工交通安全注意事项

1.建议提早安排好上课时间,避免上课高峰期进入校园;车辆进入校园时,应严格遵守交通规则,坚持“行人优先”的原则,按校园设置的交通标志、标线行驶;遇到上下课高峰时,应有序通过,不抢占非机动车道和人行道。

2.机动车应当停放在指定的停车位,不随意停放;车辆起步前(包括短暂停车后起步),一定要观察周围情况,确认车辆前后左右及车身下方无障碍物后方可起步;机动车应在机动车道行驶,过路口时减速慢行、注意瞭望。

二、学院学生交通安全注意事项

1.骑自行车要在非机动车道上靠右边行驶,不逆行,不占用机动车车道行驶;经过交叉路口,要减速慢行,注意来往行人、车辆;转弯时不抢行猛拐,要提前减慢速度;骑车时不要双手撤把,不多人并骑、互相攀扶,不互相追逐、打闹;骑车时不攀扶机动车辆,不载过重的物体,不骑车带人,不骑车时戴耳机听音乐、广播等不良行为。

2.自觉遵守交通法规,不要将自己处于车辆死角位置和在车辆周围玩耍嬉戏;不以滑板,旱冰鞋等作为交通工具在校园里通行,不做在校园马路上玩耍、嬉闹等影响本人和他人人身安全的行为。

3.上下课高峰期在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走;过马路时,注意瞭望车辆。行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书玩手机或做其他事情。