教研室
位置: 首页 > 学院概况 > 教研室 > 正文

数据科学与大数据技术教研室简介

作者:   时间:2023-03-01   点击数:

数据科学与大数据技术教研室成立于2018年,隶属于信息管理学院,主要负责数据科学与大数据技术专业的建设及教学工作,目前共有专职教师8名,其中副教授2名、讲师4名、助教2名,具有硕士学历的5人。

为促使教学与科研的有机结合,积极推进课程体系建设和教学改革,鼓励教师申报各级各类科研项目,目前教师正在研究的省级课题1项,已经结题的省级科研课题3项,获得软件著作权1项,主持校级教学研究课题3项,主编参编教材4本。为了实现应用技术型人才培养,我们注重师资队伍的多元化建设,建立“双师型“教师队伍,并鼓励教师利用假期到企业进行带薪挂职锻炼,目前已安排教师到企业进行带薪挂职4人。教研室主要负责数据科学与大数据技术专业相关的课程,包括统计建模、JAVA程序设计、JavaEE应用开发、Linux及shell编程、数据结构与算法分析、分布式数据库、大数据存储与运算技术、数据仓库技术、Spark大数据处理技术、Python数据分析与应用、数据采集技术、数据可视化技术等课程。

作为新兴专业教研室,我们正面临着具大的挑战,教研室全体教师会持续关注学术前沿动态,注意更新和补充相关学科的新理论、新技术,不断改善自己的知识结构,提高自身的能力,适应课程建设的需要,使教学、科研水平更上一层楼。