位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

信息管理学院新党员入党宣誓仪式圆满结束

作者:   时间:2023-05-07   点击数:

为学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激励青年党员同志对党的事业的责任感、使命感。信息管理学院党委于5月5日晚上19:30在宝实A109召开“铿锵誓言显初心,淬炼党性担使命”新党员入党宣誓仪式。莅临活动现场的领导嘉宾有信息管理学院党委王杰书记、王国宏副书记、党委委员何庆新老师、孙德红老师、叶春南老师和院长助理王磊老师以及各支部书记、支委。仪式由信息管理学院学生第三支部书记邱晶晶老师主持。

大会在庄严雄壮的《国歌》中拉开帷幕,王杰书记首先致辞,她代表学院党委对新发展的党员同志表示祝贺和欢迎,并对在座党员同志提出了寄望和要求:一是坚守誓词,永葆初心;二是牢记宗旨,甘于奉献;三是博学多思,勇于实践。她希望同志们不要辜负党组织的期望,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,全面加强理论学习,发挥党员先锋模范作用。

在学院党委组织员罗建雄老师宣读新一批发展党员名单之后,王国宏副书记带领大家进行入党宣誓。随后与会嘉宾为新党员同志佩戴党徽、并颁发党员宿舍牌和党章,预备党员代表施晓晴同志向党组织发言表明决心,在今后的日子将牢记使命,勤奋学习,努力提高自身素质,坚定理想信念。

最后,王国宏副书记进行最后总结,他寄语新党员同志:一是要坚定理想信念;二是要不断加强政治理论学习,提升理论水平;三是个人价值与社会价值的有机统一,充分发挥党员先锋模范作用,无愧于共产党员的这一光荣称号。最后,在《国际歌》中此次仪式划上了圆满的句号。

本次入党宣誓仪式,旨在进一步激励党员同志严格要求自己,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,激励党员同志在新时代新征程中强不忘初心,勇担使命,强化新党员的入党教育