位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

信计教研室开展毕业题目和毕业论文交流分享会

作者:   时间:2023-12-21   点击数:

11月29日起,信息与计算科学教研室陆续召开关于21级毕业方面的交流分享会,会议由教研室主任王慧老师主持。会议包括两个议题,分别为21级毕业设计题目性质的初步探讨和数学建模毕业论文交流。信息与计算科学教研室全体老师参加了交流分享会。

在关于21级毕业设计题目性质的初步探讨方面。王慧老师将21级毕业设计题目性质初步分为3个方向,分别是数学类题目、数学建模与运筹学相结合的论文题目、计算机类题目。她要求教研室老师们要提前规划,明确设计题目的性质和要求,以便契合毕业设计是检验学生综合素质和实践能力的重要环节。同时指出后续教研室还会制定详细的教学计划和实施方案,为同学们提供充足的指导和支持。

在数学建模毕业论文交流方面。师晶老师分享了关于数学建模毕业论文的相关内容,她从数学建模的基本概念、应用领域、建模方法等方面进行了讲解和演示。同时,她也分享了一些数学建模的案例,并详细阐述了如何根据这些案例来撰写毕业论文。教研室老师针对论文结构进行了深入讨论,进一步明确了数学建模毕业论文的写作规范和要求。

本次会议通过分享和探讨的内容提高教师们的教学水平和能力,同时增强了教研室成员之间的合作和交流。(图、文:王慧)