位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

信息管理学院开展清明泉州南站志愿服务党日活动

作者:   时间:2024-04-07   点击数:

为保证广大旅客节假日安全、顺利出行,助力泉州高铁南站做好2024年清明节出行服务保障工作,展现信管学院党员志愿服务的良好风貌。信息管理学院党委组织学生党员志愿者联合泉州高铁南站于清明节期间开展“青春志愿行,温暖回家路”主题志愿服务党日活动,为广大旅客出行提供便捷服务。本次志愿服务由组织员罗建雄老师和学生第三党支部书记邱晶晶老师带领开展。

前期经短暂培训和配岗踩点,志愿者们认真聆听车站负责人讲解,清楚相关注意事项,了解了2024年清明节假期车次安排的整体情况,熟悉泉州南站的结构,明确了各岗位的分布和职能,以确保在正式上岗期间为旅客提供全面、周到的服务。志愿者们分别在泉州南站安检口、一二楼检票口、上下楼扶梯提供服务,向需要帮助的旅客伸出援手。

在志愿服务第一天逢清明出行高峰,受台湾花莲地震影响,多数列车出现了延误和停运的情况,给旅客的出行带来了极大的困扰。面对这一突发情况,泉州南站迅速启动应急预案,我院一群身着马甲的志愿者便出现在泉州南站的各个角落,大家分工明确,有的负责在出入站口、售票厅、候车厅等位置为旅客提供退票、改签咨询及乘车引导服务,有的则帮助旅客搬运行李,确保旅客能够方便快捷地进出站。

“我帮您拿”“您这趟车需要去二楼检票,走上楼梯就到了”……一件绿色马甲、一顶工作帽,是穿着醒目的志愿者“标配”。从进出站引导、站台检票,到购退票咨询、车站分流,这三天半,信管学院党员、入党积极分子志愿者在泉州南站贴心的服务不仅给南来北往的旅客提供各种帮助,全力为“清明”游客出行保驾护航,更成为车站内最靓丽的一道风景。

此次活动旨在清明节期间给广大旅客群众营造“温馨、舒适、安全、便捷”的出行环境,让党员同志们用行动践行奉献友爱,互助进步的志愿者精神,充分发挥党员青年志愿者的作用,进一步提升我院党组织围绕中心、服务大局的能力水平和工作成效。(供稿|陈雨晴、张惠雅、孙浩;供图|信管学院党建小组;美编|团委实践部 张杰)