首页

学院新闻
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

《大数据时代下数据处理技术的关注与发展》学术讲座在我校举办

作者:   时间:2019-05-23   点击数:

5月22日下午,信息管理学院邀请了福建工程学院胡文瑜教授在宝三107举办了主题为“大数据时代下数据处理技术的关注与发展”学术讲座。胡文瑜教授,东南大学计算机应用技术专业工学博士,硕士生导师。长期从事计算机应用技术学科专业的教学与科研工作。研究兴趣与方向为数据库系统理论与应用、大数据处理与分析和数据挖掘等,曾任软件工程专业负责人,现任数据科学与大数据技术专业负责人。

讲座上,胡教授首先向同学们介绍了大数据时代的数据之美、大数据时代的10大变革、什么是大数据、大数据的4V特点等内容。随后,胡教授又分别从大数据的数据治理、大数据的可用性、大数据的数据标准、数据预处理、大数据时代数据管理的新需求和云数据库等六个方面向同学们介绍了大数据的相关知识。最后,胡教授激励同学们要广泛认识了解大数据,并肩负起大数据时代赋予我们的历史使命与责任。

此次讲座共有138人参加,其中教师50人,学生88人。讲座后,老师和同学们对大数据有了更加深刻的理解与认识,收获颇多、受益匪浅。

信息管理学院  地址:福建省石狮市宝盖风景区闽南理工学院信息管理学院

手机版